domingo, 26 de Maio de 2024  03:20
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Chanfana de Carneiro I

Chanfana de Carneiro I

Lava-se bem a carne, e deixa-se a escorrer durante 1 hora. Numa caçoila de barro, põe-se, no fundo, uma camada de ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
15-03-2015

Lampreia e vitela, estrelas por um dia



Ontem, Sever do Vouga prestou homenagem a uma das grandes estrelas da gastronomia local: a lampreia. Mais de 150 pessoas, provenientes de vários pontos do país, juntaram-se à mesma mesa e degustaram os afamados: Arroz de Lampreia e Lampreia à Bordalesa. Duas iguarias que fazem apreciadores percorrer centenas de quilómetros para as saborear e que ontem foram servidas no VIII Capítulo da Confraria Gastronómica de Sever do Vouga, onde não faltou a vitela assada.
O programa desenrolou-se desde o início da manhã e cumpriu os momentos que marcam todos os Grandes Capítulos, desde as entronizações , às degustações, a bênção das bandeiras, sem esquecer a Oração de Sapiência, proferida pelo enólogo Gil Gilardino, com o tema “Breve história da lampreia”.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®